Notre concept

Le concept derrière Vivalia Bistro Express est simple; nous offrons des repas complets parfaitement adaptés à un mode de vie rapide et nous les cuisinons exclusivement avec des ingrédients frais, sains & bio. Notre menu express est grandement diversifié, offrant des plats d’influences internationales ainsi que des options végétariennes, végétaliennes et sans gluten.

On y retrouve une sélection de paninis, de wraps, de salades-repas, de repas chauds, du kombucha en fût, des smoothies, cafés et desserts.

L’équipe de Vivalia est heureuse de pouvoir accueillir ses clients dans son lumineux bistro à l’ambiance décontractée ou, si le temps manque, de leur proposer l’option pour emporter.

Voir le menu

Notre mission

Offrir une alimentation bio & saine aux gens pressés

Chez Vivalia notre mission est d’aider la communauté à adopter un mode de vie sain et équilibré, même lorsque le temps manque. C’est grâce à notre cuisine savoureuse où chaque plat est préparé à partir d’ingrédients frais, sains et bio, ainsi qu’à notre service express, que nous contribuons à rendre accessible une alimentation bénéfique pour la santé, pour la biodiversité et pour nos générations futures.

Nos valeurs

Bio & Local

Dans le cadre de notre engagement à proposer une alimentation saine, nous travaillons fort pour vous offrir un menu composé de choix sains, savoureux et respectueux de l’environnement. Tous nos plats sont préparés à partir d’ingrédients frais, sains et bio. Selon les saisons, nous privilégions également l’approvisionnement auprès de producteurs locaux lorsque possible.

Authenticité

Nous croyons à une cuisine authentique, fraîche et sans agent de conservation. Pour ce faire, nous fabriquons tout ce qui compose notre menu : de nos mélanges d’épices, à nos sauces, jusqu’aux pains et pâtisseries. Cuisiner chaque item à partir de zéro nous permet d’innover dans nos recettes, ainsi que de nous assurer de la qualité des ingrédients et de l’aspect nutritif des repas.

Passion

L’inspiration inépuisable et la détermination qui animent l’équipe Vivalia, la générosité et le dévouement de ses fondateurs, ainsi que le désir d’une amélioration continue nous guident constamment vers ce que nous pouvons faire de mieux.

Accessibilité

L’élaboration du menu est pensée dans le but d’offrir une cuisine saine et simple ainsi que de la rendre accessible en tenant compte des besoins ou des restrictions alimentaires de notre clientèle.

Voir le menu

Notre histoire

« Un rêve qui anime le chef depuis ses débuts en cuisine »

Il y a derrière Vivalia le projet d’une vie : le chef d’expertise Jean-Paul Widmer y met tout son cœur et sa passion afin de livrer une cuisine réfléchie et responsable. L’idée provient de son rêve d’offrir des alternatives santés et accessibles qui pourraient avoir une influence sur le bien-être de tous. Ses nombreux périples à travers le monde, et particulièrement au Japon, lui ont fait découvrir des cuisines authentiques et développer des connaissances culinaires plus saines, et ce sans négliger le goût et les arômes. L’arrivée de jeunes enfants a également influencé et fait grandir sa passion pour une alimentation saine.
Jean-Paul est heureux de faire naître Vivalia Bistro Express, une bannière 100% québécoise qui reflète ses valeurs, soit de rendre accessible une alimentation saine et de pouvoir bien manger tous les jours, malgré un rythme de vie sans cesse en accélération.

Voir le menu